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Contiene más vitamina C que cualquier otra fruta: una contiene el 120% de la ingesta diaria recomendada para un adulto, y dos pueden hacer el trabajo de un laxante muy eficaz. Es una excelente fuente de fibra, buena para el sistema digestivo y para mantener un corazón sano.

Una buena fuente del aminoácido tirosina, a partir del cual el cuerpo produce norepinefrina, un neurotransmisor esencial para la concentración y el estado de alerta. Puede adquirir paquetes de semillas sin cáscara en la mayoría de los supermercados.

Son ricas en aceites monoinsaturados que pueden ayudar a reducir el colesterol. También son una buena fuente de vitaminas del grupo B que ayudan a mantener los nervios y el tejido muscular del organismo. También aumentan la resistencia al estrés. Asegúrate de comprarlos naturales, no los fritos en aceite.

Todos los expertos lo califican de esencial para una buena salud. Está lleno de antioxidantes que combaten el cáncer y ayuda a mantener el cerebro activo y sano. También puede ayudar a reducir la tensión arterial y el colesterol. Lo ideal es beber dos tazas al día. Nunca me ha gustado el sabor del té verde, pero el té verde con menta de Mercadona es mucho más aceptable para mi paladar. El té negro también es rico en antioxidantes.

¿Puedo tomar naranjas o zumo de naranja si tengo diabetes?

Cuando hablamos de aceites para cocinar, rápidamente nos damos cuenta de que uno de los más utilizados es el aceite de girasol. Este aceite es, justo detrás del de oliva, uno de los más elegidos, no sólo por su precio, sino por su composición nutricional. Lo que muchos no saben es que existe un aceite de girasol diferente y más saludable, con precios no muy alejados de lo esperado. Se llama aceite de girasol alto oleico y en términos nutricionales es muy similar al aceite de oliva. ¿Cómo se produce? ¿Cuáles son sus ventajas? ¿En qué se diferencia? ¿Dónde encontrarlo? En este artículo responderemos a todas estas preguntas.  ¿Cuál es la diferencia entre el aceite de girasol normal y el aceite de girasol alto oleico?

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El aceite de girasol alto oleico se obtiene a partir de semillas de girasol seleccionadas, ricas en ácido oleico. Las cantidades de este ácido son mucho mayores en este aceite que en el aceite de girasol normal, que ronda el 31%. La gran diferencia entre ambos es la calidad de las semillas y, en consecuencia, la grasa saturada que contiene el producto final.Así, el aceite de girasol alto oleico representa una alternativa interesante frente al aceite normal por su composición nutricional y su precio asequible.

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Nos comprometemos a ofrecer opciones alimentarias para todos los consumidores, incluidos aquellos con necesidades o preferencias dietéticas específicas. El Grupo ofrece productos con certificación ecológica tanto en la categoría de Marcas Propias como en la de Perecederos, alcanzando más de 235 referencias en 2020 en Portugal y Polonia. Nuestra gama Go Vege (productos de origen vegetal y sin proteína animal), también disponible en Polonia y Portugal, es adecuada para consumidores vegetarianos y veganos. Los consumidores intolerantes a la lactosa y/o al gluten también pueden encontrar una amplia gama de soluciones alimentarias en nuestras Marcas Propias. En un esfuerzo continuo por ampliar nuestra propuesta de valor, en 2020 lanzamos 38 nuevos productos sin gluten en Polonia y Portugal.

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Esselunga ha lanzado en 2019 la campaña “SuperFoodies”, protagonizada por 24 personajes. SuperFoodies es una campaña dirigida a los niños que sensibiliza y educa sobre la nutrición equilibrada y los alimentos saludables. La colección incluye superhéroes con poderes especiales, capaces de enseñar a los niños a comer sano sin renunciar a la diversión. Acompaña a la colección una guía que pretende proporcionar a los consumidores herramientas sencillas que aumenten la concienciación sobre lo que comen. Además, ha sido posible inscribir a los niños en talleres educativos organizados en numerosos supermercados de la cadena, diseñados para acercarles al mundo de las frutas y hortalizas de forma divertida.

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Tanto el yogur americano como el griego son excelentes opciones, sólo que de formas opuestas. No se trata tanto de si uno es mejor que el otro, sino de si está comiendo alguno de los dos. Ambos yogures favorecen la salud intestinal, fortalecen los huesos y aumentan la inmunidad.

El yogur griego tiene el doble de proteínas El yogur griego es rico en proteínas, lo que ayuda a saciar el apetito. Una ración típica de 6 onzas contiene de 15 a 20 gramos, la misma cantidad que contienen de 2 a 3 onzas de carne magra. Esto lo hace especialmente atractivo para los vegetarianos, que a veces tienen dificultades para ingerir suficiente cantidad de este nutriente. En cambio, una ración idéntica de yogur normal sólo aporta 9 gramos, lo que significa que puede que sientas hambre antes.

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Menos sodio. Demasiada sal puede aumentar la tensión arterial y los riesgos cardiacos a largo plazo. Por ello, los consumidores buscan formas de reducir la cantidad de sodio en su dieta. Según el USDA, el yogur griego contiene un 50% menos de sodio que el yogur normal.

Menos hidratos de carbono. Si estás contando carbohidratos o tienes diabetes, esta es una gran noticia. Los yogures comerciales contienen alrededor de 15 a 17 gramos por taza, mientras que el yogur griego sólo contiene alrededor de 9 gramos de carbohidratos.    Sin embargo, lee las etiquetas de los alimentos y presta atención a los edulcorantes añadidos, ya que pueden aumentar los carbohidratos.

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