Copos de chile mercadona

Parta en salsa blanca

Siento haber tardado unos días en publicar esta receta, pero salí a comer el domingo a Santiago’s con mi amiga Stacey y se convirtió en uno de esos almuerzos largos que duran todo el día, ya sabéis. Y el lunes es el único día libre de The Washer Up, así que los lunes no hay blog.

La de la izquierda es harina de maíz blanca molida muy fina, también conocida como almidón de maíz. Se utiliza sobre todo para espesar sopas, guisos y salsas, y tiene la consistencia de la levadura en polvo o el azúcar glas. También se utiliza mucho en la cocina china. Antes de freír la carne, la rebozan en él para que quede más crujiente y, al mismo tiempo, espesa la salsa.

La del centro es harina de maíz blanco precocida (la compro en Mercadona). Es un producto sudamericano que uso para hacer arepas que son pequeños panes como tortitas que sirvo con estas Hamburguesas Sudamericanas de Frijoles en lugar de un bollo. Es más gruesa que la harina de maíz pero más fina que la polenta. La usé para hacer mi pan de maíz y la uso mucho en lugar de pan rallado como agente aglutinante sin gluten para todo tipo de cosas como estos pasteles de maíz.

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Cómo hacer panceta de cerdo pegajosa increíblemente fácil

El paisaje de Lanzarote se ha caracterizado en gran parte por varias erupciones volcánicas importantes entre 1730 y 1736 que convirtieron gran parte del suroeste de la isla en campos de lava. En consecuencia, el Parque Nacional de Timanfaya ofrece paisajes de otro mundo y hay muchas atracciones en la isla relacionadas con la lava: asarse sobre agujeros de lava en el restaurante El Diablo, la Cueva de Los Verdes, el túnel de lava natural más largo del mundo, y la impresionante cueva de lava de Jameos del Agua.

El grueso de las bodegas locales se encuentra en el centro de la isla, en un triángulo que se extiende entre Tinajo, al norte, Yaiza, al sur, y San Bartolomé, al este, con las más espectaculares en torno a La Geria. Las viñas necesitan crecer en el suelo debido a los fuertes vientos, por lo que se plantan en un hoyo en la tierra negra y se protegen con muros semicirculares bajos de piedra, lo que proporciona unas vistas espectaculares y lugares para almorzar en el valle a lo largo de la LZ-30.

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Mercadona España

La sopa de chorizo y castañas siempre ha sido una de mis favoritas, incluso mucho antes de descubrir Vejer y el excepcional chorizo ibérico de Paco Melero, mi carnicero, aquí en Vejer. Tenía mucho a su favor porque no sólo era fácil de hacer, sino que siempre era increíblemente popular. Lo servía como parte de mis menús de invierno o como sopa en cócteles. También se puede preparar con mucha antelación, ya que se congela estupendamente.

Así que la sopa de chorizo y castañas ha vuelto a mi repertorio. Incluso la hago sin los ingredientes exactos. El sofrito es mirepoix italiano/francés, no el típico sofrito español de cebolla, tomate y pimiento rojo. Utilizo agua en lugar de caldo para que no quede demasiado rico. No suelo añadir ajo ni guindilla, así que es totalmente opcional. Una gota de yogur o un chorrito de zumo de limón para añadir algo de acidez en el momento de servir. Una pizca de perejil para darle un toque visual y se sirve junto a una deliciosa copa de Fino u Oloroso. ¡Buen provecho!

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Espero que disfrutes haciendo y comiendo esta maravillosa sopa. Echa un vistazo a las otras recetas en mi blog y si esto te deja con hambre de más deliciosos sabores españoles por qué no echar un vistazo a algunas de mis vacaciones y cursos de comida

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