El mejor ron para mojitos

Mejor havana club para mojito

Es temporada de mojitos. Ahora que brilla el sol y llevamos la menor cantidad de ropa posible al aire libre, dejamos a un lado los ponches calientes y el vino tinto y nos decantamos por las mejores marcas de soda y cócteles veraniegos como los frozen margs, los vodka clubs (con lima extra, claro) y el rey de todas las bebidas veraniegas: los mojitos. Y, si vas a preparar un mojito A+, no puedes prescindir del mejor ron blanco.

Aunque el ron oscuro es una opción deliciosa, no lo consideramos un producto básico del verano como lo hacemos con el mejor ron blanco. El ron blanco es más o menos un cóctel imprescindible para el clima más cálido y no atenúa el color de las bebidas muy saturadas y de colores brillantes como lo haría el ron oscuro. No nos odies, pero incluso nos atreveríamos a decir que el ron blanco es el mejor ron. Lo sentimos, no lo sentimos.

Además, a diferencia del ron oscuro, el mejor ron blanco se utiliza en la mayoría de los casos para servir a los camareros, a menos que se especifique lo contrario. Por ejemplo, si pides un mojito clásico o un ron con coca-cola en el bar de tu barrio, lo más probable es que el camarero te pida directamente el mejor ron blanco en lugar del oscuro. Es una especie de primera elección de cabo a rabo.

  Cojin redondo alargado

Mejor ron especiado

En el vasto mundo de los cócteles con ron, el Mojito es uno de los mejores. Este cóctel clásico, nacido en Cuba, es tan fácil de preparar como gratificante de beber. A base de ron, lima, menta, azúcar y soda, esta bebida es básicamente la definición líquida de lo refrescante.

Aunque se suele considerar una bebida de verano, el mojito es realmente accesible todo el año. De hecho, como una buena bebida tiki, el cóctel puede ser incluso más apetecible durante los meses más fríos, ya que puede llevarte a algún lugar tropical bañado por el sol. Sin embargo, como la bebida depende tanto de su base alcohólica, sólo puede ser tan buena como el ron que lleva.

Normalmente, el mojito se prepara con un ron más ligero o blanco. La mayoría de nuestras selecciones a continuación son de ese estilo. Sin embargo, también entendemos el poder de un ron añejo, aunque sólo sea unos pocos años, y cómo puede cambiar la bebida para mejor. Las tomas más oscuras pueden añadir un poco más de fuerza y complejidad a la bebida, ideal en una noche más fría o si prefiere esas notas de frutas oscuras y especias añejadas en barrica.

El mejor ron barato

La mayoría coincide en que se creó por primera vez en Cuba. Sin embargo, no está claro si fueron los indios sudamericanos quienes desembarcaron y recogieron los ingredientes para crear esta bebida icónica o si fue otra persona. Lo que está claro es que este cóctel aparentemente sencillo puede ser bastante difícil de acertar.

  Riddex opiniones

La mayoría de las veces, cuando se pide en un bar, los camareros se quejan de que los clientes lo encuentran demasiado dulce, demasiado aguado, poco dulce o demasiado fuerte. Preparar tu propio mojito en casa es una forma estupenda de hacerlo como a ti te gusta. Sigue leyendo para saber cómo elegir el mejor ron para mojitos y algunos consejos para perfeccionarlo.

Un mojito clásico debe ser ligero, crujiente y refrescante. Por eso se utiliza ron blanco. El sabor ligeramente dulce y sutil de un buen ron blanco combina muy bien con los demás ingredientes sencillos, sin opacar el sabor de la menta.

Pero aunque un blanco sutil y suave sea la opción más popular para los mojitos, no es la única. Si quieres elevar tu nivel de coctelería casera con un cóctel personalizado, considera cambiar el ron blanco por un delicioso ron oscuro.

El mejor ron del mundo

Si quisiéramos, podríamos destacar un nuevo cóctel refrescante y veraniego cada semana hasta que la estación fuera un recuerdo olvidado. Desde el negroni al gin-tonic, pasando por el daiquiri, parece que hay más cócteles refrescantes que días calurosos en los que tomarlos. Aun así, haremos lo que podamos.

  Precio iphone andorra

Como la mayor parte del país se ha visto asolada recientemente por un calor ridículo (y se avecinan más), hemos pensado que es hora de prepararnos para la próxima ola de calor. Y siempre que el termómetro se acerque a los tres dígitos, vamos a mantenernos frescos bebiendo mojitos.

“El mojito consiste en resaltar lo fuerte, lo dulce y lo amargo, con un licor puro, edulcorante y cítricos y menta frescos”, dice Nicole Quist, directora de bebidas de Bartaco, en Aventura (Florida). “También es uno de los cócteles más refrescantes a base de ron que se pueden preparar”.

“Con el mojito, siempre opto por un ron blanco para que se note la bebida espirituosa sin opacar la delicadeza de la menta y los cítricos”, dice Zack Musick, director de bebidas de Merriman’s, en Hawai.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad