Cómo hacer azúcar glas casero I azúcar impalpable
Contenidos
Desde que probé la focaccia por primera vez, me enamoré de ella. Era tan deliciosa, tan sabrosa que la comería todo el día. La hice por primera vez hace 2 años y lo clavé porque realmente me encantaba comerla. Cualquier día daría un trozo de tarta por una rebanada de Focaccia. Por si no lo sabéis, yo soy más de salado, no me va el dulce, así que me gustan los bizcochos salados y las golosinas, pero sin duda, la Focaccia siempre será mi favorita. Incluso la como con el café :), ¿es raro?
En un vaso mide el agua tibia, luego mezcla la levadura y el azúcar y deja que la mezcla suba durante 10 minutos. En un bol grande, tamiza la harina y la sal. Añade la mezcla de levadura y 1 cucharada de aceite de oliva. Amasar muy bien la masa y cuando esté formada, pasarla a una superficie lisa y limpia y amasarla durante 5 minutos.
Pseudo chapatas harina Mercadona vs Lidl
Tenía una bandeja de champiñones enormes, un paquete de jamón ibérico picado muy fino y decidí hacer champiñones rellenos, pero había demasiado relleno para los estuches de champiñones, así que tomé sobre la marcha la decisión de hacer una quiche, pero no tenía masa y no quería hacerla. Solución: quiche de champiñones y jamón sin corteza.
No desperdicies, no quieras, como decía mi madre. En lugar de tirar la piel o las capas exteriores de la cebolla, las partes verdes del puerro, la parte central del calabacín, la piel del tomate, la cáscara de la zanahoria, etc., utilízalas. (No utilices la coliflor ni el brécol, porque tienden a amargar).
Cocinamos una exquisita focaccia rellena
Desde que empecé a hacer Focaccia por primera vez hace unos años, no he parado desde entonces. Me encantó la primera que hice, me enamoré perdidamente de la Focaccia. Para mí, el sabor de la Focaccia es mejor que el de cualquier pastel o postre. La como en el desayuno, con una taza de café, con sopa de crema, sola. Sea como sea, es perfecta. Al menos para mí.
Solía pensar que hacer masa desde cero es súper difícil, pero desde que empecé a hacer Focaccia, me di cuenta de que no es cierto. Te tiene que gustar hacer las cosas desde cero, para no molestarte en cubrirte las manos de harina. Hacer pan o cualquier otra cosa con masa es un arte, realmente te tiene que gustar hacerlo.
Precalienta el horno a 180*C y estira la masa hasta que tenga 1-2 cm de altura porque también subirá en el horno. Puedes utilizar un rodillo o simplemente las manos. En la sartén, da a la masa forma rectangular o circular, tú decides.
Focaccia mercadona recetas
del momento
Descarga nuestro recetario con ideas para Navidad07 diciembre 2022Hemos preparado un recetario para ayudarte con tus comidas y cenas navideñas, que ya puedes encontrar en tiendas o descargar en este enlace.
Pídenos tus platos navideños!25 noviembre 2022Qué mejor manera de celebrar el Día de Reyes que con nuestra selección de platos para esta festividad. No dejes de ser el rey de la mesa y sorprende a todos con nuestra mejor selección.
¿Ya tienes nuestro recetario de Navidad?03 diciembre 2021¿Tienes pensado cocinar en casa estas Navidades? En nuestro recetario encontrarás las mejores recetas para regalar a los tuyos. Puedes descargarlo aquí: