Mercadona sin gluten
Contenidos
Mercadona es una cadena de supermercados de capital íntegramente español. Están ubicados en 46 provincias del país, donde podemos encontrar todo tipo de productos sin gluten, dulces, panadería, embutidos, lácteos.
Mercadona es una cadena de supermercados de capital íntegramente español. Están ubicados en 46 provincias del país, donde podemos encontrar todo tipo de productos sin gluten, dulces, panadería, embutidos, lácteos.
Mercadona es una cadena de supermercados de capital íntegramente español. Están ubicados en 46 provincias del país, donde podemos encontrar todo tipo de productos sin gluten, dulces, panadería, embutidos, lácteos.
Mercadona es una cadena de supermercados de capital íntegramente español. Están ubicados en 46 provincias del país, donde podemos encontrar todo tipo de productos sin gluten, dulces, panadería, embutidos, lácteos.
Mercadona es una cadena de supermercados de capital íntegramente español. Están ubicados en 46 provincias del país, donde podemos encontrar todo tipo de productos sin gluten, dulces, panadería, embutidos, lácteos.
Pan sin gluten en España
Al crecer, pensaba que la comida española eran las tapas. No tenía acceso a muchos otros platos o influencias españolas, y los que destacaban eran los pintxos. Pero como ocurre con cualquier país profundamente influido por una historia de descubrimientos y conquistas, así como por una gran extensión geográfica, las especialidades regionales varían mucho. La geografía, el clima, las oleadas de invasores y las conquistas de nuevos territorios han contribuido a crear la cocina española que hoy conocemos y amamos. Para los celíacos, el país está lleno de ingredientes básicos de calidad y comidas interesantes. En esta guía de la España sin gluten, me centraré en los platos y las técnicas culinarias que son seguros, así como en algunos lugares que se pueden probar en Barcelona y otros puntos de España.
La comida es muy importante en España, y muchos restaurantes pueden adaptarse a una dieta celíaca con facilidad. Al igual que mi guía de Portugal, este post está pensado para eliminar la ansiedad a la hora de pedir y ayudarte a afrontar las comidas de España con alegría.
Una nota sobre los horarios de las comidas: Los españoles comen tarde. La cena suele empezar sobre las 8 de la tarde, y si vas entonces es probable que seas el único en el restaurante. Los tentempiés eran los que más trigo contenían, así que mi consejo para los celíacos que estén acostumbrados a comer un poco antes sería que se aprovisionaran de tentempiés en su hotel o apartamento, para poder aguantar hasta la cena.
Mercadona pizza sin gluten
En primer lugar, los supermercados españoles tienen etiquetas “sin gluten” en casi todos los productos envasados. Así es fácil encontrar alimentos sin gluten. Encontrarás carnes o pescados envasados o enlatados, sopas, salsas, arroz, platos ya preparados, algunas pastas envasadas con salsas, alimentos congelados, yogures, patatas fritas, chocolate… casi todo lo que quieras en versiones que no incluyen gluten.
En muchos de los hoteles también habrá carteles en el bufé encima de la comida que digan “sin gluten”, para que sepas que esos son los alimentos que puedes comer. Si no, puedes preguntar al cocinero, ya que la mayoría sabrá cuáles de los platos que acaban de preparar contienen algún producto con gluten.
En cuanto a los tipos de comida que no contienen gluten en España, por lo general no tendrás problemas con los arroces, las patatas, a menos que se hayan preparado con algún tipo de salsa harinosa, los platos de pescado, es decir, sin salsas, las carnes y el pollo a la parrilla y, por supuesto, la mayoría de los platos de las enormes barras de ensaladas españolas. Utilice el delicioso aceite de oliva español con un chorrito de vinagre para aliñar las ensaladas.
Sin gluten en los supermercados españoles
Nota: existe un rango máximo de entrega de 10 km. desde nuestros supermercados hasta el lugar de entrega. Para supermercados situados en capitales de provincia, consúltenos. Para estas y otras consultas, llámanos al 902 113 177 de lunes a sábados de 9:00 a 21:30, o bien a través del correo electrónico: sugerencias@mercadona.es
Espero que este relato de viajes para celiacos te haya servido de ayuda. Puedes ayudar a otros celíacos a viajar más seguros contándome cómo conseguir comida sin gluten en tu zona, ¡recuerda que donde vives también es un destino! Envíame un informe y se lo haré saber a miles de celíacos.