Productos Deliplus
No hay cocina en el mundo desarrollado que no haya sido moldeada en cierta medida por influencias externas. A veces, una receta tomada prestada de otro país se arraiga tanto en su nuevo hogar que la gente llega a considerarla un plato autóctono.
El fricandó catalán consiste en finas lonchas de ternera rebozadas en harina, salteadas en aceite de oliva y estofadas con moixernons. El sello distintivo de este plato es una carne muy tierna en una salsa espesa y reducida, suave y extremadamente sabrosa.
El fricandeau ya era un plato muy conocido en Francia cuando Ruperto de Nola publicó un libro en Barcelona en 1520 en el que se salteaban escalopes de ternera con tocino y cebolla. No lo llamó fricandó pero se parecía mucho a los platos actuales que llevan ese nombre.
El historiador y gastrónomo Nestor Luján escribió que el fricandó se menciona por primera vez en un libro publicado en Barcelona en 1767, pero no aparece una receta hasta 1835, en un libro de cocina llamado La Cuinera Catalana.
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Una buena idea son las pastillas de hidratación, ya que ocupan poco espacio y sabes que en cuanto llegues tendrás acceso a una bebida con electrolitos; mi favorita es la OTE de pomelo rosa. Es posible que necesites más electrolitos en climas más cálidos.
La mayoría de las tiendas de ciclismo venden productos de nutrición o hidratación y, por supuesto, siempre está Decathlon. Algo que me sorprendió fue que los supermercados Mercadona que encuentras por toda España tienen productos Enervit (bebida de electrolitos y geles) en el islote de refrescos y también Lidl tiene varias potencias de proteínas y polvos de bebida de glucosa. Así que, si no tienes ningún requisito dietético específico, siempre puedes conseguir algo.
También puedes prepararte tu propia bebida electrolítica, pero lo mejor es hacerla con agua embotellada. Merece la pena hacer una prueba de sudor para saber cuánta sal necesitas durante un paseo en bici o una carrera. Además, recuerda que sudarás mientras nadas, así que ten siempre una bebida a mano.
Es posible que hayas visto turrón en las estanterías de las tiendas españolas y te hayas preguntado qué es. Se trata de un dulce español hecho típicamente de miel, azúcar y clara de huevo, con almendras tostadas y que suele tener forma de tableta rectangular o de torta redonda. Las barritas pueden contener más de un 60% de almendras, que son una gran fuente de proteínas, grasas saludables y fibra. La miel es una gran fuente de carbohidratos para alimentar tus sesiones de entrenamiento. El turrón también contiene potasio, calcio y hierro.