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Me ha encantado la comida española que he probado hasta ahora, pero el polvorón no es algo que me entusiasme.    Se comen tradicionalmente en Navidad, así que compré los míos en el supermercado.    Se venden al peso, y en Mercadona puedes meter varias variedades en una bolsa porque tienen el mismo precio y código de coste.

El primer bocado revela una textura un poco arenosa y desmenuzable.    Después de unos cuantos mordiscos, te das cuenta de lo extremadamente dulce que es.    Cuando empiezas a cansarte de lo dulce que es, te sientes pesado.    Tradicionalmente se hacen con grasa de cerdo y frutos secos, lo que explica lo pesados que resultan, y obviamente otro ingrediente principal es el azúcar.    El verde de la foto es uno vegetariano hecho con aceite de oliva, igual de pesado.El único de arriba que me gustó resultó no ser un polvorón, sino Bolitas de Coco.    Las recetas en línea apuntan a una bola hecha de leche condensada y coco, pero ésta era de coco cubierto de chocolate negro – básicamente una barra de Mounds en forma de cúpula.

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El precio es de 1,75 euros el envase de 6 unidades, por lo que no destaca entre el resto de opciones lácteas. Sin embargo, es interesante saber si se trata de un postre saludable. Sabemos que el yogur griego es una de las mejores opciones de grasas saludables y proteínas, junto con el queso batido y el yogur natural.

Al tener leche entera como primer ingrediente y azúcar como segundo, es normal que este yogur griego tenga un alto contenido en hidratos de carbono. El yogur griego natural sólo contiene 4,9 gramos de azúcar presente en la leche y 161 calorías. A pesar de no tener una gran diferencia calórica, en este caso sí importa su origen.

Por desgracia, este yogur griego con avellanas y cacao no es la mejor opción para el mantenimiento, la pérdida de peso o las dietas saludables. Este postre no debe consumirse más que de forma puntual y ocasional. A diferencia del resto de yogures griegos naturales o bajos en grasa, éste contiene una gran cantidad de azúcar.

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Leer:    Esta panificadora te permite preparar pan casero y saludable de forma sencilla y además está de ofertaAdemás, la presencia de avellanas es casi inexistente (menos del 1%), por lo que no obtendremos los beneficios de este fruto seco tostado. Lo mismo ocurre con el chocolate. Además, no se utiliza cacao en polvo desgrasado (que sería la opción más saludable), sino que se emplea un chocolate normal con alto contenido en calorías y azúcar.

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En primer lugar, tenemos un valor energético demasiado alto para un postre, añadiendo la gran cantidad de grasas saturadas que contiene. Uniendo todo esto, un gran porcentaje de hidratos de carbono proceden del azúcar.

Antes de nada, comentar que una lista tan larga suele indicar que se trata de un producto altamente procesado, aunque es cierto que no contiene los conservantes que se suelen utilizar en algunos productos ultraprocesados.

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Pero, aun así nos encontramos con un producto que es muy poco saludable, donde la gran mayoría de los ingredientes son azúcares y derivados, mantequillas, margarinas, aceites y grasas que si se consumen en cantidades elevadas pueden contribuir a la obesidad y a enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión arterial, colesterol y enfermedades de origen cardiovascular.

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