Recetas con atún en lata
Contenidos
Incansable, rápido y voraz, este majestuoso pez frecuenta la costa bretona de junio a octubre. Su cerco y captura pueden durar más de una hora. El puerto de Concarneau es el primer puerto atunero de Europa.
Puede llegar a pesar más de 200 kg y medir más de 2 metros. Capturado en las aguas cálidas de las Seychelles y el sur de África, se identifica visualmente por su carne roja, pero también por su sabor. En comparación con el atún blanco, la carne del rabil es más compacta y menos seca.
El bonito del norte se pesca en el Atlántico Nordeste de junio a septiembre. Es más pequeño que el rabil. Puede llegar a pesar hasta 30 kg y medir más de un metro en su madurez sexual. Podemos identificarlo gracias a su color blanco y a su sabrosa carne firme y fina.
La conservera Gonidec está especializada en el enlatado de bonito del norte. Los productos Gonidec se elaboran con bonito del norte fresco, uno de los pescados más raros y de mayor calidad. La conservera francesa amplía sus actividades al rabil, capturado durante todo el año, además de a las sardinas y los túnidos blancos que sólo se capturan durante temporadas de pesca específicas.
¿Qué tipo de atún en conserva es mejor?
Según la FDA y la EPA, el atún claro en conserva es la mejor opción, ya que contiene menos mercurio. El atún blanco y el rabil enlatados contienen más mercurio, pero son aptos para el consumo. El patudo debe evitarse por completo, pero esta especie no se utiliza en las conservas de atún.
¿Cuál es la mejor conserva de atún de Europa?
La conserva italiana de atún más popular y apreciada del mundo es, sin duda, Rio Mare. Se elabora únicamente con atún de aleta amarilla de alta calidad, rigurosamente seleccionado y estrictamente controlado desde la pesca hasta el enlatado. Rio Mare está disponible tanto en agua como en aceite de oliva.
¿Es sano cualquier atún enlatado?
¿Es bueno el atún en conserva? Sí, el atún en conserva es un alimento saludable rico en proteínas y contiene muchas vitaminas y minerales, como vitaminas del complejo B, vitaminas A y D, así como hierro, selenio y fósforo. El atún también contiene los saludables ácidos grasos esenciales omega 3 DHA y EPA.
Atún americano
Todos los atunes enlatados son iguales, ¿verdad? Pues no. De hecho, es increíble la variedad que se puede encontrar en el mercado, ¡incluso entre atunes con ingredientes comparables! Piénsalo, reconoces un atún malo cuando lo pruebas, lo hueles o le clavas un tenedor. En cambio, un buen atún es ligero, fresco, carnoso y versátil. Puede dar lugar a la cazuela de atún perfecta, a un delicioso atún derretido o a una deliciosa y cremosa cobertura para galletas de mantequilla.
Es comprensible que, con tantas marcas en el mercado hoy en día, resulte abrumador elegir la mejor. Si se ha aburrido de su marca actual de atún y necesita cambiar de aires, no se preocupe. Hemos hecho todo el trabajo duro para evitarle la miseria de los temidos atunes caldosos, los atunes grasos, los atunes con escamas, los atunes secos y los atunes que huelen a podrido. Esta es nuestra lista de las mejores y peores marcas de atún del mercado.
Mientras que el atún húmedo es imprescindible, el atún grasiento puede ser totalmente desagradable. Dado que muchos atunes están envasados en aceite, puede ser difícil saber si estás comprando algo apetitoso o digno de asco. Encontramos que esta versión de Century Tuna cae en la categoría de desagradable porque la lata está llena hasta el borde de aceite y predesmenuzada, saturando cada escama en exceso de aceite.
Calorías del atún en lata
Foto de Alex LauEnvasado en aceite de oliva o a la basuraHay cierta discrepancia en la cocina de pruebas sobre esto, pero yo digo: “Envasado en aceite de oliva o simplemente compra pollo”. Si el atún está en agua, todo el sabor del atún está en esa agua. El envasado en aceite, por otro lado, sella el sabor y le da un poco de grasa de lujo para trabajar. Sólo tienes que asegurarte de que en la lista de ingredientes pone “aceite de oliva” y no “de soja” o cualquier otra variedad.Por “enlatado” me refiero a “a veces en tarro “Aunque no cabe duda de que hay cosas buenas que vienen en una lata literal, muchas de mis marcas favoritas de atún enlatado venden su producto en tarros de cristal. Tanto Bela como Tonnino vienen envasados en tarros, lo que me gusta porque puedes ver lo que estás comiendo, y lo que estás comiendo son trozos grandes y firmes de pescado. Eso está bien para cuando quieres conservar el atún intacto, como en una ensalada nicoise. Pero también se puede utilizar en una ensalada de atún o en una salsa para pasta. La sedosa salsa tonnato (se elabora con atún en conserva, por si no lo adivinaba) mejora todo, desde la ternera hasta las judías verdes.
Atún saludable
* La satisfacción global es una valoración individual y no un total combinado de todas las valoraciones. Por defecto, las marcas con iguales puntuaciones de satisfacción global se ordenan por la puntuación media de satisfacción global según la valoración de los consumidores. Puede hacer clic en las flechas de la parte superior de cualquier columna de la tabla para ordenar los resultados por esa columna. ^ Al hacer clic en una marca o en el botón “detalles”, abandonará Canstar Blue y accederá a nuestro socio de referencia para comparar. Usted acepta que los términos y condiciones de Canstar Blue se aplican a esta recomendación. Si hace clic en una marca que nuestro socio de referencia no cubre, accederá a la página de la marca en Canstar Blue. Investigación de Canstar Blue finalizada en marzo de 2023 y publicada en marzo de 2023.
Los clientes más satisfechos | SirenaLos australianos han calificado a Sirena como el pescado del día en las últimas clasificaciones de conservas de pescado de Canstar Blue, con una puntuación de cinco estrellas por su sabor, textura, comodidad de envasado y satisfacción general.
Nuestro análisis compara las conservas de pescado en función de la satisfacción de los clientes, para que puedas saber lo que piensan otros australianos de las marcas comparadas antes de lanzarte a comprarlas. Piense que es como preguntar a cientos de sus mejores amigos qué conservas de pescado les parecen las mejores.