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El Ministerio de Consumo ha ordenado la retirada de lotes de determinadas marcas de helados a la venta en Lidl, Aldi y Mercadona por la presencia de “cuerpos extraños”. La contaminación se descubrió por primera vez en Cataluña y los supermercados de toda España han empezado a retirar los productos de sus estanterías.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha advertido de la presencia de cuerpos extraños en varios lotes de dos gamas de productos diferentes. Una de ellas es el helado Chupy Fresh de fresa y limón y la segunda es la variedad Chupy Cola/Vainilla/Fresa. A continuación se muestran los lotes contaminados:

Camposol Today es un sitio web creado por Murcia Today específicamente para los residentes de la urbanización del suroeste de Murcia, que ofrece noticias e información sobre lo que ocurre en la zona, que es la mayor zona de expatriados de habla inglesa de la Región de Murcia.

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A pesar de que las últimas noticias sobre Mercadona, especialmente las que hacen referencia a productos bastante cuestionables, subidas de precios descontroladas, menos unidades en algunos productos por el mismo precio o grandes novedades que desaparecen de los lineales sin previo aviso, su sección de helados triunfa cada verano.

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Contienen menos calorías y menos grasa que los helados normales, pero eso no significa que sean completamente sanos. También llevan azúcar e hidratos de carbono debido a la harina de arroz, la fécula de patata y el almidón.

Y es que, éstos siguen estando en el top1 de los de menos calorías. Basta con mirar la caja para ver que cada unidad apenas supera las 85 Kcal y la especialidad de mango es aún más ligera teniendo en cuenta que sólo tiene 75 Kcal. Cada unidad pesa unos 35 g.

Eso sí, cuidado porque para saborearlos mucho más hay que seguir unas sencillas instrucciones ya que aunque son helados, no se comen congelados. Sacándolos del congelador unos minutos antes, podrás disfrutarlos al 100%.

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Creo que tendrás mucha suerte si encuentras algo que satisfaga tus necesidades. Te sugeriría que intentaras localizar una organización de autoayuda, ya sea en el Reino Unido o aquí, que pueda orientarte. Me da miedo pensar de qué está hecho un helado sin lácteos ni soja y nunca lo he visto en un menú. Mercadona es bueno para los productos sin gluten que pueden tener un cruce, pero creo que para algo que no es ni productos lácteos ni de soja tendrá que buscar en una tienda de alimentos saludables. Hay una buena pero pequeña en Plaza Andalucia casi enfrente de la entrada trasera de Mercadona.

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Nosotros vamos a torremolinos a principios de marzo, nuestra hija de 2 años es intolerante a los lácteos y la soja le produce eczema, normalmente toma leche de coco pero podría tomar de almendras, ¿encontraste algún sitio que la tuviera? Podríamos llevarla pero pesaría mucho? Gracias

Mercadona madrid

MADRID – El higo fue introducido en España por los fenicios desde Oriente Medio. El hombre y el higo han sido inseparables durante miles de años. Además de su consumo, tradicionalmente se ha utilizado como medicina. Además, la higuera también desempeña un papel destacado en varias religiones.

Incluso para muchos animales, el higo es indispensable. El fruto sustenta más especies de fauna que cualquier otra fruta. ¡Más de 1200 especies se alimentan de ellos! Pájaros, murciélagos, primates… hay ecologistas que dicen que si las higueras desaparecieran, el mundo se colapsaría.

Hoy en día, el higo es especialmente popular por su delicioso sabor dulce, como alternativa al azúcar. Un verdadero manjar. De sabor dulce, pero también estupendo para combinar con productos salados, como jamón crudo o queso. La fruta también está “de moda” por la enorme cantidad de platos que se pueden preparar con ella. A pesar de ello, el cinco lleva años en desuso. La buena noticia es que el interés ha vuelto.

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En los últimos tres años, su consumo en España ha crecido exponencialmente. En parte, gracias a la mayor cadena de supermercados española. En 2020 Mercadona decidió apostar aún más fuerte por los productos de cosecha propia. El propietario valenciano y consejero delegado de la cadena, Juan Roig, llenó las estanterías con 850 toneladas de higos comprados: Un 30% más que el año anterior. Todos de producción nacional y suministrados por empresas de las distintas comunidades autónomas. Tras la compra y distribución a gran escala en supermercados, el consumo interno ha aumentado exponencialmente en los últimos tres años.

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